Dari dulu penasaran banget pengen nyoba bikin eskrim sendiri. Iseng-iseng cek di supermarket nemu bahannya, jadi kali ini nyoba deh.
Sebenernya sih cara buatnya simpel. Klo di petunjuk cara buat dibungkusnya tinggal campurin bubuk eskrim ini sama air dingin, lalui di-mixer sampai adonan mengembang. Nah berhubung gw gak ada mixer, akhirnya gw cuma campur bubuk eskrim sama air dingin, trus gw shake yang kenceng deh biar adonannya tercampur rata. *Sampe capek nge-shake-nya, hihihi :p
Trus tinggal bekuin deh di-freezer sekitar 8 jam. Dan hasilnya.....
Voilaaaa.. Homemade Vanilla Ice Cream ala Cheff (gadungan) Akbari :p
Rasanya lumayan enak dan mirip eskrim, hihihi. Tapi jangan dibandingin sama rasa eskrim yang bermerk lah ya. Dan karena gw emang gak mixer adonan tersebut, jadi rasanya masih agak kasar. Masih ada rasa dari air yang menjadi kristal es kita. Tapi lumayanlah buat dinikmatin di Jakarta yang makin hari panasnya makin keterlaluan.
Dan kayaknya dibandingin kita beli eskrim cup, bikin sendiri kayak gini lebih murah dan lebih banyak deh.
So... bisa dicoba??? BISAAAA!! (^o^)/
No comments:
Post a Comment